长沙微宣讲|步步高集团党委书记、总裁陈志强:信仰的力量

中心组学习 | 2020-09-16 11:00:19
星辰在线 | 编辑:张妙波

(视频。通讯员提供)

    星辰在线9月13日讯( 星辰全媒体记者 黄超 通讯员 解景)近日,湖南省委书记杜家毫在湖南省发展民营经济和中小企业工作会议上指出,民营经济强则湖南强,中小企业稳则经济稳,要全面对标落实习近平总书记在民营经济座谈会上提出的六个方面要求和党中央关于支持民营企业改革发展的系列政策举措,扎实推动民营企业改革创新、转型升级、健康发展。

  作为世界双一流建设高校,湖南大学在人才培养上不遗余力,立足实际服务长沙乃至湖南的高质量发展。为了更好培养新时代下有责任、有作为的企业家接班人,近日,湖南大学工商管理学院EMBA院友、党的十九大代表、步步高集团党委书记、总裁陈志强来到学院,以“信仰的力量”为主题,通过线下党课、线上直播的方式,为全院师生党员上了一堂特殊的党课。

    “只有人民有信仰,国家才有力量,民族才能够有希望。”陈志强说,习总书记的重要讲话让他受益匪浅,也坚定了他继续在企业抓好党建的决心和信心。在参加完党的十九大后,陈志强回到自己所在的企业,以党建汇聚人才力量,以党建科学优化企业管理,让党建成为支撑企业发展的一个非常重要的引擎。

  今年疫情出现后,陈志强所在的企业主动担当,在董事长王填的全力支持下,企业党委、各部门、门店在保供应、稳物价方面发挥了积极作用。当市民都不方便出门的时候,企业加强了送货上门的服务。同时,企业关注精准扶贫,通过产业扶贫在十八洞村提供帮助。经过161天的努力,企业在十八洞村的十八洞山泉水厂的水生产线全部上线,通过卖十八洞水,助力产业扶贫。

  “无论过去、现在、将来,民营经济和中小企业都是湖南发展不可或缺的重要力量,广大民营企业家都是湖南发展不可或缺的宝贵财富,党和政府始终是民营企业的坚强后盾。”杜家毫对民营经济的发展给予厚望,而致力于培养经营人才和民营企业家的湖南大学工管管理学院,未来也会继续精耕人才培养,紧扣湖南省、长沙市的发展实际,为开创民营经济和中小企业发展新局面,提供人才领域的支持。

【来源:星辰在线】

标签: